青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告

@南昌市民:省卫健委、南昌疾控发布重要公告!

发布时间:2020-06-16 09:28:53来源:浏览量:字体:


公 告

为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现公告如下:

一、自5月30日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触和到过新发地海鲜市场等场所的来赣返赣人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测。

二、自5月30日以来,从北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道,房山区长阳镇及西城区月坛街道、金融街街道等中高风险地区来赣返赣的人员,请主动向属地社区和单位报告,接受新冠病毒核酸检测。

三、请广大市民时刻保持个人防护意识,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。用餐时,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生食。

四、如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年6月14日



南昌疾控发布重要公告

当前全球新冠疫情形势不容乐观,近日,北京连续通报多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,这提示我们疫情风险仍然存在,因此市民应继续做好自我防护,现对市民提出以下防控建议:
       一、请市民持续关注北京市发布的确诊病例和无症状感染者活动轨迹和南昌市发布的相关信息。如市民与以上公布病例活动轨迹有关联,特别是过去一个月以来(动态调整时间)到过北京新发地批发市场等北京农贸市场,或接触过上述市场相关人员的市民,请主动和社区联系,并且在社区专人陪同下到指定检测机构开展核酸和抗体筛查,如故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散导等严重后果将被追究法律责任。
      二、请市民近期如非必要,不要前往北京市。如必须前往,请务必做好个人防护;从北京市返昌后,严格按照我市的相关防控措施执行。
      三、市民应时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。
      四、市民外出购物时,特别是购买生鲜肉类时尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉,可以使用袋子或手套挑选,在购物筐中避免他们与果蔬或其他熟食物接触,回家后及时分装处理并注意洗手;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手;食物要煮熟烧透,不食用生冷食物。
      五、如市民出现发热、咳嗽等症状,为保护自己和家人安全,防止延误诊断造成传播,应立即向社区报告,并及时到附近的发热门诊就诊,就医过程应全程佩戴口罩,且尽量避免乘坐公共交通工具。
      六、如有其他相关问题,请拨打南昌市各级疾控中心24小时咨询电话。




分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览