青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

青山湖区连续八次获评江西省“双拥模范区”

发布时间:2020-08-01 13:14:56来源:浏览量:字体:

一直以来,青山湖区高度重视拥军优属、拥政爱民工作,积极落实各项优抚安置政策,创新工作思路和方法,努力做好服务保障退役军人的各项工作,今年,青山湖区更是第八次获评江西省”双拥模范区”荣誉称号。

在青山路街道,20多名退役军人在这里相聚,畅谈交流,去年退伍的胡淑华有着27年的参军生涯,选择自主择业后,加盟了一家专门为退役军人和军属服务的公司,并落户到了青山湖区。青山湖区也按照政策落实退役官兵各项安置工作,助力军转干部创业,目前,胡淑华的公司正在进行内部装修和筹备。

江西八十一号兵站科技有限公司总经理胡淑华

他们给予我们在办公场所免费、税收减免,还有税收返点一些支持,还有其他一些方面的支持,创业就业作为一名退役军人来讲,政府给予我们的支持力度还是比较大的,一个退转军人就是要有军人的责任和担当,为南昌市和青山湖区的经济发展做点自己应有的贡献。

今年上半年以来,青山湖区将“尊崇”的理念融入到就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等业务工作中。上半年共发放优抚对象生活补助金1119人次,发放金额475.6万元,发放一次性自主就业近198万元。2019年,青山湖区创新“3+1”区镇村三级退役军人服务保障体系,在全区178个村、社区都建立了退役军人服务站,解决政策落实、服务保障“最后一公里”。

青山湖区退役军人事务局局长江陆清

我们将在去年三级服务体系的基础上,再打造27个示范点位,使我们军人能够有服务的场所。同时我们下一步对最美退役军人、最美军嫂最美服务专干进行评比,同时进行大力的宣传。努力把退役军人服务保障工作做好做优做精,让全区的退役军人感受到党和政府的真诚关怀和关爱。

来源:南昌三套

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览