青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

区委常委叶飞到罗家镇看望慰问困难老党员并督导旧改征迁和文明创建工作

发布时间:2020-06-30 14:00:38来源:浏览量:字体:

6月28日上午,在“七一”来临之际,区委常委叶飞到罗家镇看望慰问困难老党员并实地督导高铁新区旧改征迁工作和文明创建工作。

在罗家镇观田村,叶飞来到困难老党员马面球的家中,仔细询问了其生活、身体、家庭经济等情况及当前面临的困难,并送上了节日的祝愿和慰问,嘱咐他要保重身体,有困难找组织。

在棠溪龙塔村旧改征迁指挥部,叶飞实地察看高铁新区旧改征迁情况,听取相关工作汇报,并研究了下一步的工作重点。

叶飞对当前棠溪村的旧改征迁工作进行了肯定,他要求,在下一步的工作当中,一是要敲定时间节点,与铁路施工单位要保持紧密联系,沟通掌握施工方的地质勘查、施工便道、红线范围交付验收等工作的时间节点,倒排工期挂图作战,全力推进新区建设;二是要细化工作落实,在征迁工作中要解决好高龄老人、困难人群的租房困难,把工作做细做实;三是要敢于攻坚克难,旧改征迁的后期都是难啃的硬骨头,要敢于克服困难,在原则性的问题上绝不能松口子,确保各项工作按时序进度顺利推进。

随后,叶飞来到安东花园社区、观田村农民公寓督导文明城市创建工作。

他指出,当前罗家地区几个安置小区以及城中村在管理上出现了很多共性的问题,一定要引起高度的重视。他要求:一是要坚决抓好整改,对暴露出来的问题要举一反三进行全面整治,绝不能镜框式整改;二是要尽快梳理情况,当前这几个安置小区、农民公寓普遍存在的物业疏于管理、居民拒绝缴费现象,要深挖问题根源,找到解决办法;三是要抓住问题关键,宣传动员广大居民群众,尽快的召开全体业主大会,在区、镇、村三级的指导和帮助下,摸索出行之有效的管理模式。

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览