青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

区委书记王强在区纪委区监委现场办公

发布时间:2020-06-25 11:15:26来源:浏览量:字体:

6月24日,区委书记王强走进区纪委区监委机关现场办公。在听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平关于近期全区党风廉政建设和反腐败工作情况简要汇报后,王强一行还实地参观调研了区廉政记忆馆,并与区纪委监委班子成员进行了零距离沟通、面对面交流。

王强充分肯定了区纪委区监委的各项工作,同时指出:纪检监察机关发挥着监督保障执行、促进完善发展的作用,监督是纪检监察机关的第一职责,监督的目的在于规范用权、推动工作、服务于民。近年来,随着经济社会的发展,我区的特殊区情给纪委监委监督工作带来了新的更大挑战。“管死容易、做活很难”,如何破解监督难题,进一步凝聚干部干事创业的合力是摆在我们面前的一项重要课题。

王强要求:全区各级纪检监察机关要切实转变监督方式,更加注重抓早抓小,加强对干部的日常管理监督,借助信息化的技术手段,加强制度建设,保障制度执行,扎紧制度笼子,努力破解村级“三资”等重点领域的监督难题,推动青山湖区经济社会健康发展。

来源|区纪委

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览