青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

市政协副主席、市知联会会长万敏现场调研指导青山湖区党外知识分子之家建设工作

发布时间:2020-06-30 14:01:15来源:浏览量:字体:

6月28日下午,市政协副主席、市知联会会长万敏一行莅临青山湖区党外知识分子之家“智汇谷”调研指导,为下一步青山湖区党外知识分子之家的建设提出了具体性指导意见。区委常委、统战部长詹洪武,区政协副主席、区知联会会长马进等领导陪同。

在现场,万敏详细听取了区知联会理事、赣鄱书院院长苏淼关于青山湖区党外知识分子之家建设思路。为充分展现新时代党外知识分子新形象,彰显党外知识分子在助推社会基层治理、服务民生方面的作为,青山湖区知联会与塘山镇星光社区和赣鄱书院联合打造“智汇谷”南昌市知联会青山湖区分会党外知识分子之家。整个党外知识分子之家以“智”会核心,结合知联会宗旨、职责、特色亮点等分成六大板块,分别是智学—学习平台、智度—发展历史、智思—建言献策、智库—人才汇聚、智钥—多彩活动、智名—荣誉展示,通过创新布局,突出知联特色。

万敏指出,青山湖区党外知识分子之家,充分发挥了资源共享的理念,通过党建引领,助推知联会参与基层社区治理融合发展。下一步要根据5月8日习总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,加快党外知识分子之家的建设工作,进一步拓展基层知联会工作载体,为党外知识分子提供学习、交流、履职、服务和平台,切实增强组织的凝聚力和影响力,增进认同感和归属感,让广大党外知识分子在社会基层治理,服务民生实事方面贡献力量。

来源|区统战部

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览