青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

莆田市委党建考察团在青山湖区参观交流党建+邻里中心

发布时间:2020-05-20 11:02:27来源:浏览量:字体:

5月19日下午,福建莆田市委常委、组织部长卓晓銮率领市直单位党委书记,县区委常委、组织部长,街道党工委书记考察团一行17人莅临青山湖区南钢街道社区邻里中心进行参观交流。副市长樊三宝、市委组织部副部长卢亮昊、区委书记王强、区委常委、组织部长段宏勋等陪同。




邻里中心大厅内,南钢街道党工委副书记赵晶向远道而来的调研组娓娓讲述在党建引领下1+5+X运作模式和“邻里红”党建内涵,以及南钢街道社区邻里中心的基本概况、取得的成效、未来发展规划及启示,在座的各位来宾不时拍照记录,留下南钢街道好的经验和做法。

南钢街道邻里中心为推动形成共驻共建共享“邻里”党建模式,创新打造“邻里红”党建联盟,优化议事机制、推进基层治理,统筹推进社区、驻区单位、学校、新经济组织、新社会组织等各领域的合作共建,努力实现资源配置最优化、组织效能发挥最大化、协商议事管理效果最佳化。当了解到这一成功运作的党建+模式后,考察团一行对实现从党建机制上完善邻里中心的做法表示赞赏。

随后,调研组一行领导依次参观了南钢邻里中心文化中心的各个活动场所。当一行人参观至四楼红色记忆馆时,来宾们观看党员故事坊,感受科技注入党建的实际成效。

紧接着,调研组一行来到了南钢街道城警联勤综治云平台,深入调研南钢街道社区邻里中心的各项硬件设施建设。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,南钢街道邻里中心之所以能够取得这样的阶段性成绩,同我们始终坚持设身处地,将解决辖区百姓所难、所急作为出发点是分不开的。参观结束后,调研团一行领导纷纷对南钢街道社区邻里中心建设表示肯定,认为中心配套齐全,规划合理,既满足了居民多层次的需求,同时又体现人性化、多样化、便利化的社区服务特色,下一步要将这些好的经验和做法带回去用于社区邻里中心建设工作。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览