青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 青山湖要闻

“表白日”迎来婚姻登记小高峰

发布时间:2020-05-22 09:13:09来源:浏览量:字体:

5月20日、21日,原本是平凡的日子,但因为谐音“我爱你”华丽变身为一个浪漫的时刻,新人们都想在这个讨口彩的日子,定下人生大事。青山湖区民政局婚姻登记处,也是提前准备,做好预案,帮助新人轻松领证。

上午9点,一到上班时间,青山湖区民政局婚姻登记处内甜蜜爆棚,拍照、填表、宣誓,众多情侣在工作人员的指导下履行登记领证的手续和流程,一对对新人在现场许下新婚誓言,脸上都洋溢着幸福的笑容。

新人 褚濂 陈文鹏

七八点钟过来那时候看到人不是很多,后面人陆陆续续来了很多,心情一下就紧张了起来,我来的时候也没那么激动,宣誓的时候感觉挺紧张的,脚都有点稍微在抖。

据了解,今年由于疫情的原因,为了让新人们都能在这个特别的日子里完成登记,青山湖区民政局婚姻登记处相关工作人员也是做足了准备,对婚姻登记实行预约登记,并实行分时段分流登记,还对登记网络系统、各项设施进行全面检查,确保设备运转正常,保证新人顺利办理结婚登记。

青山湖区民政局婚姻登记处主任 魏成

疫情期间我们为了做好防控专门安排工作人员对前来办证的新人进行扫码测体温,预约我们是通过网上预约,电话预约,还有现场预约来进行办理,按照排队的顺序给每对新人发号,在保障安全的情况下高效为新人办理结婚登记。

来源|南昌三套


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览