青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 基层动态

【罗家要闻】征兵进行时 罗家镇应征青年上站体检

发布时间:2020-07-31 10:14:29来源:浏览量:字体:

7月30日早上6时,50余名应征青年在罗家镇人民政府整装待发,准备迎接自己从军路上的一项大考——上站体检。集合前,镇人武部工作人员严格按照疫情期间体检管理办法,做好健康扫码、测量体温等工作,并在交代好体检注意事项后,组织应征青年统一乘车前往南昌市第十医院人民医院进行集中体检。

今年21岁大专毕业的肖基钰同学在体检中心等候时表示:“希望自己这次体检能顺利通过,能有机会加入部队这个大熔炉来充分锻炼自己,发挥自己的特长、为国效力。”肖基钰说,当兵是他一直以来的梦想,高考之后错失了一次机会,今年看到征兵的消息之后,他就决定再次报名应征。

据了解,此次体检项目与往年基本相同,主要为内科、外科、视力、心电图、心理测试等。体检现场秩序井然,医务人员严格按照体检标准,认真仔细地检查,确保为部队输送身体和心理素质过硬的合格新兵。同时,还设立廉洁征兵监督员,进一步保障征兵的公平、公正。镇党委委员、人武部部长杜尚斌表示,此次体检工作的顺利展开,得益于我镇征兵宣传工作的全面铺开,采取了多形式、多渠道的方式进行,针对大学生和高考生都要求各村社民兵营长上户宣传动员,切实提高我镇兵源质量和数量。

据悉,今年我镇应征青年网上报名共143名,已上站80余名,网上报名将于8月15日结束,在此期间,凡有意向者可登入“全国征兵网”或前往罗家镇兵役服务站进行报名。

来源:人武办


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览