青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 基层动态

南钢街道开展“不忘初初心,永葆军人本色”退伍军人座谈会

发布时间:2020-07-31 10:14:16来源:浏览量:字体:

南钢街道为庆祝中国人民解放军建军93周年,发扬拥军优属的光荣传统,进一步增进军政军民团结,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,在八一前夕,南钢街道组织辖区内八个社区开展“不忘初心永葆军人本色”退伍军人座谈会。

江氨社区

本次座谈会江氨邀请参与抗美援朝的退伍老兵、两参人员以及获得功勋奖章等退伍军人、现役军人参与。会上,社区书记向大家介绍了社区退役军人情况以及讲解了关于退伍军人的优抚政策。知晓社区邻里马甲组建情况,大家表示军人退伍不褪色,纷纷积极响应报名参与其中,用自己的实际行动践行军人本色。

家园社区

家园社区辖区退役军人、军烈士家属代表、伤残优抚军人及现役军人等17余人参加了此次活动。“咱当兵的人,有啥不一样……”活动在《咱当兵的人》鼓舞人心的歌曲中拉开序幕。紧接着,老中青退役军人代表姜恭何、曾位生、文兵等讲述他们亲历的军旅故事,共同回顾当年的光辉历程。

育林社区

座谈会上,社区党委书记裘丽首先向参加会议的退伍军人表示了节日问候。随后,社区书记裘丽向大家介绍了街道及社区在退役军人事务站和社区邻里中心的建设情况。

会后,社区党委书记来到53年老兵刘炉元、刘利华、刘仁汉、吴元派等老兵家中,送去了八一建军节慰问金,祝福老兵们健康长寿。

祥和社区

祥和社区邀请了辖区退役军人、参战老兵、现役军人家属10余人参与此次座谈会,与他们同庆建军佳节、共叙军民情长。会上,大家齐聚一堂,社区书记万素娥及社区退役军人服务站工作人员向退役军人致以了节日的问候和祝福,感谢他们为国家为人民做出的贡献,并了解了退伍军人的生活情况。

安平社区

八一前夕,社区对辖区内老战士等各类优抚对象进行了走访慰问。座谈会上,社区主任向老战士们致以了节日的祝贺和亲切的问候!并向他们汇报了上半年社区工作,同时询问了老战士们的生活和身体状况。

向荣社区

向荣社区共有退役军人207人,现役军人5人,针对大家关心的当前惠及退役军人相关政策社区书记徐凤做了解读,参加座谈会的退役军人积极发言,为社区今后的发展建言献策。

乐安社区

座谈会上社区书记向参会的退役军人致以了节日的问候和祝福,把党和政府的关怀、温暖送到每一位退役军人身边。同时希望大家为社区今后的发展建言献策,提升服务保障水平,并热烈邀请与会人员加入社区的邻里马甲志愿者队伍,为社区建设和居民的平安保驾护航。

和睦社区

社区主任向参会的退伍军人表达了崇高的敬意,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,向大家表示节日的祝福,同时询问老战士们的生活和身体状况,希望他们保持和发扬革命本色,主动参与一些力所能及的社区建设、社会公益活动,为社区发展献言献策。

此次座谈会,不仅增进了社区与老兵之间的感情联系,也使老兵们感受到了党和政府对他们的关怀。老兵们纷纷表示,在今后的生活和工作中,将继续发扬军人“退伍不褪色”的优良作风,为社区的发展贡献自己的一份力量。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览