青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 基层动态

【解放思想大讨论】迎“七一”送温暖,走访慰问困难党员

发布时间:2020-06-30 14:10:09来源:浏览量:字体:

为深入贯彻落实党内关怀、扶助机制,充分体现对辖区困难党员的关怀,在“七一”建党99周年来临之际,6月29日上午青山路街道党工委书记肖晓红、青山路街道人社所书记陶琪到辖区走访慰问困难老党员舒九儿、熊春根。

舒九儿师傅是合纤厂退休老职工,是一名老党员,也是社区的一名热心居民、热心老党员。舒师傅女儿由于工作的原因长年不在家,平时与老伴一起生活,2019年年初由于全身严重荨麻诊住院治疗二个多月,至今身体还未完全恢复,但是疫情期间他不但积极配合社区工作,还主动要求到卡点值班值岗,卡点上每天都有他的身影。

熊春根师傅,也是合纤厂退休老职工,儿女不在身边,平时与老伴一起生活,今年2月份由于脑中风住院治疗后至今行动不便,生活不能完全自理,需要人照顾,微薄的退休工资除了维持家中日常开支外,每月还要支付不小的医药费,子女家庭条件也不富裕,现与老伴两人共同生活,在不宽敞的家中,家具用品摆放井井有条、干净整洁。

走访中,肖晓红书记对老人目前的身体情况和生活情况进行了深入细致的询问,感谢老党员在疫情期间为居民的健康所做的贡献,用自己的实际行动诠释了“一个党员一面旗帜”的含义。肖晓红表示:现在社区的整体环境越来越好,“常青藤”、“党群服务中心”这些服务场所也打造完成,可以满意居民的日常文娱活动,社区服务内容及服务质量也在不断的提升,相信居民的日子也会越来越好。

最后肖晓红书记叮嘱二老务必照顾好自己的身体,不管是工作上、生活上,有什么困难都可以找社区、找街道。

通过此次走访让困难党员感受到了组织的关爱、关怀,也提升了党员们的归属感。

通讯员:许宇晨


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览