青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 基层动态

【解放思想大讨论】让“平安”夏风吹遍每个角落

发布时间:2020-06-30 14:10:46来源:浏览量:字体:

安则兴,乱则衰。平安是人民幸福安康的基本要求,也是建设和谐社会的基本前提。为切实深化平安罗家建设,加快推进区域社会治理现代化进程,精心打造“平安建设示范村(社区)”,有力夯实基层平安建设基础,罗家镇特组建了27支义务巡逻队伍,共计270余人,着力解决影响平安的突出问题,让群众共享平安幸福。

自第二季度末开展义务巡逻以来,我镇共计开展巡逻300余次。巡逻中重点加强村(社区)矛盾纠纷排查调处、特殊人群服务管理、平安创建工作推广等。其中要求蹲点领导帮助挂点村(社区)开展“大宣传”,提升群众的平安建设知晓率,每年不少于 4次深入社区,指导、参与社区的综治宣传活动,不断提升居民的社会治安综合治理意识,引导居民参与共建共治,做到平安共享。

下一步,我镇将不断扩大义务巡逻队伍,广泛开展义务巡逻活动,确保居民生命、财产的安全和社会治安稳定,不断提高群众对社会治安的安全感和满意度。

来源:综治办


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览