青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 基层动态

吹响集训号!罗家镇开展基干民兵训练工作

发布时间:2020-05-21 15:13:00来源:浏览量:字体:

为进一步提高我镇民兵队伍军事素质和遂行任务能力,坚持打造的每一支民兵队伍都能召之即来,来之能战,战之必胜,近日,罗家镇人武部集结20余名骨干民兵前往南昌县训练基地参加为期12天的基干民兵分队专攻精练集训。此集训由上级军事部门组织。

集训中,参训民兵严格对照民兵军事训练大纲要求,重点就队列条令、民兵常识、军事法规、专业技能、军兵种知识等内容进行训练。同时,为全面落实疫情常态化防控工作,确保集训民兵的健康,5月18日下午,镇人武部组织参训人员统一进行了核酸检测。

最后,镇党委委员、武装部部长杜尚斌强调,参训民兵要严格遵守训练期间纪律,充分发扬我镇民兵“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情积极投入到训练当中,并表示坚信我镇民兵能积极配合军事训练,顺利通过各项考核,同时在政治上、思想上、行动上和军事素质上能得到很大的提升,增强自己作为民兵的荣誉感、责任感和自豪感。

<通讯员李凌峰报道>

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览