青山湖区人民政府网站欢迎您的访问!
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态

夏日送清凉 致敬消防员

发布时间:2020-07-30 11:21:06来源:浏览量:字体:

夏日炎炎、天气酷热,消防员们仍坚守在第一线,保障人民群众的生命财产安全。7月28日上午,上海路街道政协委员履职小组带领学生志愿者们来到重型机械工程救援大队开展“夏日送清凉”慰问致敬活动。

活动现场,政协委员和志愿者们为他们送上冰糖、绿豆、西瓜、防暑药品的防暑物资,希望他们防暑降温、出警平安。同时,学生志愿者们将亲手制作的祝福卡片和鲜花献给消防员,表达他们对消防员的敬佩和感激之情。随后,消防员带领大家参观了消防教育基地、日常训练场所、车辆装备器材,讲解了消防员车的用途特点、各种随车器材的主要性能及使用方法,并现场演练了灭火器。最后,消防队员开展了安全知识讲座,宣传了消防安全知识及火灾后的自救逃生技能。

丝丝关爱,浓浓真情。通过此次活动的开展,让大家更加直观的感受到了消防员的辛苦。“夏送清凉”活动带去了大家对一线消防员深切的关怀,感谢他们的高温坚守。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览